Kali ini nyari resep cookies yang beneran crispy. Dan nemu deh... Berhubung masih ada sisa DCC di kulkas yang keburu kelamaan ga dipake-pake, akhirnya dimanfaatin buat cookies yang satu ini.
Dan cookies ini akhirnya lagsung dapet fans. Kata komite icip-icip sih ini cookies paling endezzz yang pernah aku bikin. Aha!
Cookies ini teksturnya bener-bener crunchy, manisnya pas, margarinnya berasa banget tapi ngga eneg. Cihuy deh pokoknya...
Chocolate thumbprint cookies
Bahan:
3/4 cup margarin
6 sdm gula bubuk
1/2 sdt vanili
1 cup + 2 sdm tepung terigu
1/2 cup tepung maizena
1/4 sdt garam
Filling:
1/2 cup chocochip / DCC
1/2 sdm margarin
Steps:
1. Cream margarin & gula halus sampai pucat & mengembang. Masukkan vanili. Kocok rata.
2. Di bowl terpisah, campur terigu, maizena, & garam.
3. Masukkan bahan kering ke margarin, aduk hanya sampai tercampur saja.
4. Bentuk bulat-bulat, letakkan di cooking tray. Tekan dengan jari bagian tengah adonan, usahakan pinggiran cookies jangan sampai pecah (aku sih udah pasti pecaaahhh ^^)
5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan +/- 180'C selama 10 menit, keluarkan, tekan bagian tengahnya lagi supaya cekungannya lebih dalam, panggang lagi 10 menit (tergantung oven masing-masing dan besarnya cookies).
6. Keluarkan cookies, biarkan mendingin di tray, pindahkan ke rak kawat sampai benar-benar dingin.
7. Sambil nunggu cookies dingin, buat filling: Tim chocochip / DCC sampai meleleh, angkat dari api. Masukkan margarin, aduk sampai tercampur rata & kental.
8. Tuang filling ke cookies, hias dengan sprinkle (optional), tunggu sampai benar-benar dingin baru disimpan di toples.
Happy baking & munching! ^^
No comments:
Post a Comment